Rindfleisch, Pastrami
Die Spezialität wurde im 19. Jahrhundert aus Osteuropa über die jüdische Küche in die
USA eingeführt und geniesst seit dieser Zeit unangefochtenen Kultstatus.
Das Rindfleisch, meistens der Brustkern (Brisket), wird gepökelt, geräuchert und mit einem
speziellen Gewürzmantel umgeben und erhält so seinen unvergleichlichen Geschmack. Die
Herstellungsmethode war vor der Einführung des Kühlschrankes ursprünglich als
Verlängerung der Haltbarkeit des Fleisches gedacht. Die genaue Pökel-Rezeptur, die
Gewürzmischung, und die Herstellung sind nach wie vor Betriebsgeheimnis. Auch hier in
der Schweiz.
Sehen Sie hier das Unternehmens-Firmenprofil von Pastrelmi in Oberrieden (Zürich). Dieses Firmenporträt hat die ID HLP-25-293380.
214 Firmengründungen am 01.05.2025 – Aktuelle Publikationen im Schweizer Handelsamtsblatt (SHAB)
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